Занятие "Образ куклы в литературе, музыке и живописи"

19 ноября 2024 г.
Занятие "Образ куклы в литературе, музыке и живописи". . . . . . . . . .
Занятие "Образ куклы в литературе, музыке и живописи".
.
.
.
.
.
.
.
.
.

Сегодня прошло открытое занятие "Образ куклы в литературе, музыке, живописи" в подготовительной к школе группе "Почемучки" под руководством музыкального руководителя Пузановой Светланы Николаевны. Мероприятие посетили родители и педагоги детского сада. Дети долго готовились к занятию: вместе с родителями мастерили кукол, смотрели кинофильм "Три толстяка", читали детскую и познавательную литературу, подготовили выставку кукол. На занятии ребята рассказали о своих куклах, читали стихи "Девочка и кукла" М. Львовского, "Голышок-малышок" Е. Благининой, играли в игры "Ищи", "Не плачь куколка моя", показали гостям оркестр шумовых музыкальных инструментов, рассматривали картины "Доктор и кукла", "Сапожник и кукла" американского художника и иллюстратора Н. Рюквелла, "Варька" К. Лемоха, беседовали о музыкальных сборниках Чайковского и Дебюсси. Воспитатель группы Земская Вера Яковлевна сделала своими руками обереговую куклу Рябинку - одну из самых сильных женских кукол, символ женской мудрости, материнства, домашнего очага, Светлана Николаевна сделала 12 "кукол-лиходеек" - оберег, который помогал защитить от болезней. Педагоги показали свои изделия и рассказали об их значении.

В конце занятия ребята спели в подарок своим мамам, в преддверии праздника Дня Матери, песню "Мамочка моя". Мероприятие получило высокую оценку от родителей и педагогов.


На этой странице

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie